プロフィール

FRUSIC

Author:FRUSIC
リゾート地での朝食は、必ず心地よいBGM(音楽、波の音、または、会話であったり)が流れる、ゆったりとした時間の中でフルーツを食べます。
私たちは、音楽を提案することにより、忙しい日々の合間にも、フルーツを食べながらゆとりを感じていただけないだろうかと考え、また、ミネラルを含む熱帯果実で体もリフレッシュできればとも考えます。

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

fruits + music = FRUSIC
農業生産法人FRUSICのブログです
実感するとき
夏休みは まさに体力勝負

奥飛騨では だいたい4泊5日 ( 1週間 )

作業を終え 美濃加茂へは 夜中に戻ってくるのが日課となっています

翌朝からは アセロラを中心に 美濃加茂栽培所での作業があります


奥飛騨では 作業と販売 それから ハウス案内など バタバタとしてしまいます

バタバタできること自体 とってもありがたいことで

作り手として 本当に嬉しく思います

早朝から夕方 それから 夜の8時ごろから10時ごろまで

夏から秋にかけては かきいれ時なので 無茶苦茶頑張ります ( 笑 )

でも ハイテンションは 年齢を重ねるごとに続けられません ・・・ 残念

とはいえ まだまだと奮い立たせるように 夜8時ごろまでは リフレッシュに務めます

さすがにここは温泉地 贅沢にも かけ流しの温泉があるのです

お風呂のあとは 夕食を済ませます

近くの料理屋さんで食べることもありますが 時間がないときは

インスタントでサッと片付けます

miso-soup

疲れたときには あったかいみそ汁が一番です

身体の隅々まで 染み渡っていくのが実感できる そんな感じです

さすがに 日本人だなって 

小さい頃は あまり好きでなかったみそ汁

そういえば ピーマン ニンジン ネギも苦手だった

でも 今は 大好きだし 好き嫌いはない ・・・ ホヤは苦手だけど


若い世代は コーヒーや紅茶で ホッとするかもしれないけれど

最近の私は みそ汁 それから お茶

お茶の場合は 饅頭か硬い煎餅がほしい ( 笑 )



スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
→http://frusic.blog75.fc2.com/tb.php/636-9d2e008c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)